注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

义捐  

2012-05-15 19:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天孩子的学校发出通知,说今天下午四点半在幼儿园举行亲子义卖活动,将孩子的废旧衣物、图书或是玩具进行义卖,所得善款的二分之一由幼儿园统一捐给汶川灾民,二分之一由家长为孩子储存。

      只是孩子的衣物前一段时间刚送出去一些,图书和玩具也寥寥无几,稍微旧一点的又觉得拿不出手,心里很是失落。当时我对义捐的意义还没有太大的认识,觉得只要捐款就行了,所以我就空手去了学校。幸好我的好朋友带了不少的玩具和图书,所以我就跟朋友在一块儿,让两个孩子在一块儿进行义卖。其实卖给小朋友东西也是要讲究策略的,大多孩子手里会拿着2块钱买东西,所以就只能推销2块钱的东西。过来小男孩儿的时候我就让孩子举起铠甲勇士的书高喊“2块”,小男孩大都会买,因为小女孩就不会感兴趣,所以这两元一本的《铠甲勇士》共12本最后都销售一空。孩子每卖出一件就会给买东西的小朋友贴在衣服上一个小爱心,在这个过程中我们真的能体会到孩子的快乐。期间,我也陪孩子去买东西,孩子选了两个小汽车。

     这样的活动确实非常有意义,既锻炼了孩子,又为灾区捐了款,真希望学校能多组织一些这样的活动!

 

 

义捐 - 倾城 -
 
义捐 - 倾城 -
 
义捐 - 倾城 -
 
义捐 - 倾城 -
 
义捐 - 倾城 -
 
义捐 - 倾城 -
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017