注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

闭嘴  

2012-03-08 18:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一位阿姨会经常上我这儿来转转,也买了不少衣服,人多的时候一会儿就走,人少的时候就会跟我聊聊天。阿姨很有主见,买衣服从来不用别人当参谋,看中就买。我知道她平时会教别人唱歌,也会弹琴,还会写毛笔字、画画,气质、性格也很好。前一段时间还给我送来了自制的咸菜和辣酱。只是在阿姨的太阳穴上有一块儿挺大的胎记,是凸出的那种,据老太太说头发盖着的还有好大一块儿,露着的只有半个鸡蛋那么大小。其实我看了并无任何感觉,因为这种胎记我见过,甚至比这要大得多,所以我不会在意。

      前天,阿姨又来到了店里,当时正好有一个人在试衣服,挺墨迹的那种人,看到阿姨后就谈论起了阿姨额头上的胎记。其实不管缺陷大小,有缺陷的人最希望的就是你对他的缺陷视而不见,最不希望的就是谈论自己的缺陷。那个人问阿姨为什么不去治啊,说现在医学发达了能治就不要给自己留下遗憾啊,说不治人家会说孩子不孝啊,说得我心里都特别别扭。当然那人是好心,可是若是建议一两句带过就好,不需要太多的去评论,何况阿姨已经很明确地说明了自己的想法——不想去治。直到阿姨走那人一直在说这个话题。

      很多人不明白为什么自己不讨人喜欢,那是因为不注意说话的方式。生活中,需要闭嘴的时候一定要闭嘴,那些喋喋不休的人不会受到人们的欢迎。做一个善于倾听的人,若想说就找共同的话题或是别人感性趣的话题来说。所以我们一定要记住——管好自己的嘴!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017