注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

叫停三好学生?  

2012-03-12 18:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得上小学和中学的时候,过年放假拿张“三好学生”的奖状回家,可是件很美的事情。记忆最深的就是中学的时候,每年期末考试完最重要的事情就是评选“三好学生”,我们会在纸条上写下符合“德、智、体、美、劳”标准的学生的名字,老师会选两名学生在黑板上写上被评选的名字,看看谁得的“正”多。

      上中学的时候学习不是很优秀,但每年都是“三好学生”,甚至会跟学习最好的学生争前几名。上了高中好像就不再选“三好学生”了,只记得高一的时候评选过一次“文明一中人”,那个时候刚上高中,并且第一次摸底考试我考了四十五名,全班就五十多个人,评“文明一中人”我竟然是第一名。这些也许就是我上学时最值得骄傲的一点事情吧!

      “三好学生”是老师与学生对自己的肯定,为什么要叫停呢?评选“三好学生”本无错,也许是一些学校或班级扭曲了这一措施,竟然被认为是不正当竞争?还真是有点因噎废食的意思!记得上小学的时候老师会在班里贴上每个学生的名字,看谁得的小红旗多,这只是激励学生的一种手段,并不是把学生分为“优”与“劣”,真正把学生分为“优劣”的是那些给学生戴“绿领巾”的老师或是学校,而不是评选“三好学生”这一现象。

      军人有勋章,运动员有奖牌,而学生就应该有奖状啊!某些学校在评选“三好学生”的过程中出现了问题,不是评选“三好学生”本身造成的,而是社会与教育机制的问题。不知道为什么突然想起了“焚书坑儒”这一故事、、、、、、

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017