注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

“要”与“不要”  

2011-10-26 13:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上午一位老太太看中了一件坎肩,试了试很满意,问多少钱,我说打完五折230.因为是孩子跟着给买,老人就觉得有点贵了,不舍得,所以就要走,对孩子说:“不要了,不要了,一件坎肩230太贵了。”但孩子还是很迅速的拿了钱,毕竟是老人喜欢,再说是一件羊毛坎肩,还有一件羊毛夹了羽绒的坎肩呢,298,所以相比而言就不觉得贵了。

       其实,我们最常听到孩子说的就是“妈妈,我要、、、”,当然给与不给决定权在我们自己,可是这“要”是如此的理所应当。可是当孩子给老人买东西的时候,老人大多说的是“不要”,即使要也不会像孩子跟大人要东西那样随意。如果时光停滞该有多好,天天听着孩子说“妈妈,我要吃雪糕;妈妈,我要风鹰剑”,也不愿到了自己老了,也跟孩子说着“我不要”!

“要”与“不要” - 倾城 -

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017