注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

升国旗  

2011-09-26 19:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为了履行上周对孩子的承诺,更是为了对自己的承诺,今天早上带孩子看升国旗。今天早上一起床我就跟老公说要带孩子看升国旗,老公理所当然的以为是老师交给的任务,也要陪同我们一起去。

      来到实验学校,因为不是学校的学生,我们只能站在大门外看。老公还跟门卫说幼儿园的老师让我们来看国旗,能不能进去,但还是被拒绝了。直到升国旗仪式开始老公还在诧异怎么没有第二个小朋友和家长来看升国旗呢,我心里一直窃喜。

      从国旗冉冉升起的那一刻起,孩子一直没有说话,我也一直没有看他。从毕业,就一直没有看过一次完整的升旗仪式,今天站在国旗下,怎能不令人肃然起敬?孩子,你知道吗?这是我们祖国的国旗,它是用烈士的鲜血染成的,所以它是红色的。孩子,妈妈知道你并不理解升国旗的意义,可是妈妈并不怪你,因为是妈妈没有告诉你。

       以前上学的时候,每次升国旗我都觉得是特别庄严的时刻,我从来没有像很多同学那样说说笑笑。从小学开始,我们就被灌输着热爱祖国的思想,可是今天站在国旗下,我重新审视自己的内心,祖国在我心里还有多少分量?想流泪,不是因为自己的渺小,而是因为我丢了自己。曾经的豪情壮志,曾经的“祖国,我爱你”的思想在我的心里还留有多少位置?面对国旗,我在问我是谁?我突然发现自己是多么狭隘,这么多年在我的心里只有一个小小的自己,一个小小的家,祖国,这两个字已经有些陌生。今天站在国旗下,我很羞愧!

       原来小时候“祖国,我爱你”的思想是如此经受不住考验,那么今天我能说一句“祖国,我爱你”吗?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017