注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2011-09-15 10:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五孩子学校开家长会,期间老师就孩子该不该上学前班这个话题展开了讨论。其实这个问题困扰着大多数的家长,就像我同学的孩子利用假期上了学前班,学了很多东西,像拼音啊、算数啊等等,晚上还要回家做作业,而自己的孩子则在假期里悠哉悠哉的度过,感觉差距很大。还有很多家长的孩子会选择上一年或者是一学期的学前班,所以作为家长就会考虑自己的孩子不上学前班来到一年级会不会不跟趟。

      当时班里有一位当小学老师的家长,她说如果从小学老师的角度来讲肯定希望孩子上学前班,因为上一年级的时候老师基本不用教,但是站在孩子的角度来说呢则不希望上学前班。其实学前班无疑就是把一年级的内容学一遍,但是你能保证孩子把二年级、三年级的内容都学两遍吗?小学老师是面临着孩子考试压力的,所以孩子学习的各个细节必须要教好,比如写字的笔顺,但学前班的老师只负责把孩子教会即可,其实作为老师是不建议孩子在学前学习写字的。

      听了老师与别的家长的建议心里敞亮了许多,其实孩子懂得的多少不在于学会了1到10还是1到100,也不在于认识了多少个汉字,我们又何必早早的给孩子增添太多的负担呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017