注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

故宫身陷“八重门”  

2011-08-13 16:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            藏宝的故宫是贼的爱

      人防和犬防技术全认栽

     什么样的防备是笨呀笨蠢材 

     什么样的管理才是最悲哀

     、、、、、、

      这是今年五月份故宫被盗以后网上调侃故宫管理疏漏的“故宫三重门”,但现在已经是“八重门”了。

       一、失窃门。5月10号网友微博爆料,故宫现代工艺品展上的部分工艺品被盗。

       二、会所门。故宫建福宫被改成全球顶级富豪独享的私人会所。

       三、错字门。故宫向警方敬献的锦旗“撼祖国强盛”中的捍字写错,故宫曾经否认,说这么写是为了显得厚重。

       四、哥窑门。7月30日,网友龙灿爆料,一件宋代歌谣瓷器被工作人员失手摔碎,故宫瞒报。

       五、瞒报门。8月2号,网友龙灿再次爆料,故宫近年发生4起文物人为损坏事件,事发后故宫都没有向主管部门上报。

       六、拍卖门。中国青年报报道,故宫1997年拍得5件北宋珍贵书札,2005年,以超过购物价3倍的价格拍出。

      七、屏风门。财经网报道,故宫宫廷部负责保管的“清宫旧藏屏风”在进行修复时被水浸泡,故宫隐瞒不报。

      八、封口门。财经网报道,2009年故宫发生内部人士自导自演的私分票款案,败漏后被勒索10万元封口费。

      有人担心,故宫过不了几天还会被捅出什么门来,令人敬仰的故宫频出低级错误,而每个错误都曝露出了故宫在管理上存在的各种问题。而面对质疑,故宫博物院不是牵强附会就是涂脂抹粉,要么就不了了之。有一些业内人士评论说,从“失窃门”开始,故宫在面对公众和媒体上就摸索出了一套经验,那就是隐瞒——被曝光——曝光后试图大事化小,而事实上,他们却是一错再错,真像有些人说的“故宫文不足写好锦旗,武不足对抗窃贼,是文武双失”!

http://www.56.com/u28/v_NjA2OTkxNjE.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017