注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

学生也疯狂  

2011-08-13 10:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道大家是否还记得自己毕业时的情景或是心情?是否是觉得解放了,要疯狂一把?也许在我们之前的那个年代,学生还不够疯狂,可是看看现代的学生是既另类又疯狂啊!

      高中生毕业,看看满校园里,到处是撕碎的课本;看看大学校园里,往楼下扔空酒瓶、扑克牌的,喝得烂醉的,比比皆是。这意味着什么?有的学生说,毕业了,意味着我们可以做任何事情,没有人能管着我们了。还有的学生说,毕业了,什么拿着学位证书照相啊、聚会啊,都太俗气了,结果就有一位同学决定跳西湖来庆祝自己的毕业,但这一跳就再也没有上来。

      只是因为学生太疯狂了吗?还是因为作为学生太压抑了?现在的孩子从两周岁半就开始进入学校,到大学毕业就已经二十几岁,这么多年的学生生涯一下子结束了,也难怪学生们要疯狂。再就是现代的教学制度,仿佛把一只只小鸟都关在了笼子里,当打开笼子的一瞬间,那些小鸟定会以各种方式去天空中翱翔。可是作为学生,不要觉得结束了学生生涯就意味着自由了,这只是学习阶段的一个逗号,当步入社会的时候,才会发现社会当中的学习要远远难于学生时代,才会发现学生时代是多么值得留恋!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017