注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

考试  

2011-07-16 13:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毕业九年了,以为自己不会再参加什么考试了,可是今天的我又坐在了考场里。前几天老公说河口事业编考试了,我说没有任何兴趣,甚至很厌烦这种考试。平时不看书,临考试了去参加有什么意义?再就是这样的考试水分太大,自己本身又没有任何实力。前两天报名,老公偷偷地给我报上了,知道后我很生气,气他不尊重我的意见,甚至跟他冷战。

     老公在店里悄悄放了两套试题,是公共基础知识,我随意翻了两下,差点崩溃,因为难度很大。以前公务员、事业编我都考过,是考《行政能力测试》和《申论》,《行测》覆盖的面很广,包括语文、数学、历史、政治、社会常识等等一系列的知识,它是长时间学习的积累,当然通过学习,在一定的时间里还是会有所提高的。不过今年考的是《公共基础知识》,比《行测》的覆盖面小了许多,大都是历史、政治方面的知识。再就是《申论》,这种公文写作能力不是在短时间内就能提高的。

      这两天,快考试了,心里反倒没那么反对了,考就考呗!感觉自己就像是赤膊上阵,没有任何武器。昨天在网上浏览了一下时政新闻和申论热点,今天就这样去了考场。考场是在河安小学,新盖的一所学校,操场附近一些设施还在建设中。走进考场坐下感觉很不舒服,现在考试为了防止作弊都把课桌倒过来,桌洞朝前,但脚前边桌腿之间的那道横梁的确是很碍事,老感觉自己的脚无处放置。第一场考《公共基础知识》,一个半小时。卷子发下来,感觉比预想的要简单得多,90个单选,10个多选。这样的试题会即是会,不会即是不会,不像有些题是通过努力思考才会得出答案的。做完的时候还早,检查了两遍,涂完答题卡还剩十五分钟。出了考场,没有一个人,独自走向了操场,操场还算漂亮,绿色的草坪,红色的跑道,踩上去软软的,想到即使小朋友跌倒也不会摔伤。

      第二场考《申论》,以前河口的事业编考试都是考的焦点问题,也是很贴近生活的一些民生问题,而今年考的则是大面上的问题,社会管理与诚信方面的问题。这些问题也是经常遇到的一些问题,可写起来总觉得不顺手,因为写作能力实在是太差了。

     就这样考试结束了,像这样的考试应该是最后一次了吧!因为年龄截止到1981年6月30号以前,而我正好是1981年7月31号。真的是最后一次了!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017