注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

抓小偷  

2011-05-29 20:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是星期天,昨天又刚进了货,所以今天人挺多。一上午的时间,一直在忙碌着。大约十一点半的时候,来了一位挺熟的阿姨,因为预定的衣服,所以今天来取。当时店里还有其他客户,并且时不时的进来人。那位阿姨又看中了一条裤子,她习惯坐在橱子上试裤子,所以就把包放在橱子上,然后站起来上柜台上去取裤子。之前,我知道进来两个年轻人,因为比较忙,也没看清长什么样,也不知道穿的什么衣服。那个男的出去的时候,就听那位阿姨大喊一声,接着就跑出去了,当时老公也疯一样的跑出去了。我才明白过来是在那位阿姨站起来拿裤子的时候那个男的把她的包偷了。

      我也跟着跑了出去,只看到老公拼命追他。我让一位熟悉的阿姨给看着店,追到了西边拐弯处,也没看到人,就回了店里。过了一会儿,那位丢钱包的阿姨回来了,她一百五十多斤的体重,肯定追不了多远。她说我老公追到大市场去了,我害怕万一真追上了会打起来,所以就去找他。一直找到大市场,看到老公气喘吁吁地往回走,就知道没抓到。

      我的店是在银座北面,老公追小偷经过银座正西门,然后往东拐,经过银座南面,再往东跑到公路南面的大市场,这一路段是河口最繁华的地段,今天是星期天,人也很多。在老公追的过程中,一直喊着“找小偷”,可是没有一个人管。所有的人都在打抱不平,可是所有的人都是旁观者。是人们不想多管闲事,还是怕招惹是非?生活使人们都变得麻木了,每个人都说自己有追求,追求高官厚禄,追求金山银山,追求到了,结果把自己丢了!一个小偷,在众目睽睽之下逃之夭夭,是可笑还是可悲?

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017