注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

  

2011-04-28 08:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得第一次接触信是在上小学一年级的时候,当时的学校就在自己村里,而村里的信都是邮到学校里的。记得那是下午上课前,老师让我去送一封信,那个时候人们是很少写信的,所以拿着一封信感觉特别新鲜。在送下信的时候,我还想在人家那儿停留一会儿,因为在电视里看过,收到信的人打开信的时候会听到写信人的声音,所以我就想看看那人打开信的时候是谁在读。呵呵,现在想起来好傻!回到教室后还告诉同学们我去送信了,感觉很光荣的一件事情。

     以后呢,再接触信的时候就是上四、五年级的时候,那个时候看到的就是姐姐的来信。有时候我会偷偷打开来看,原以为写信都是生活中的大事,可看到她的同学写的都是生活中的小事,比如出去车链子断了,很生气等等类似的事情。那个时候我才知道写信就是跟说话一样啊!

     以后再接触信就是上初中的时候,记得大姐小云从孤岛转到我们学校的时候,当时住到我家里,那个时候看到她收到同学的来信,特别的羡慕,信封里还装着小香豆之类的东西。那个时候我就想我什么时候也能收到信呢?

      当我真正收到信的时候就是上高中了,因为有的好朋友上了中专。那个时候我才真正感觉到信传达的是一种思念。

     收信最多的就是同学们都考入大学的时候,那个时候时间都比较充裕,觉得孤单了、高兴了或是郁闷了就会写信,并且也特别盼望着来信。并且最激动的一次就是收到了初中班主任的一张贺卡,虽然不是信件,但上面也写满了老师对学生的祝福。当时同学们都特别的羡慕我,而我不仅仅是感动,也有愧疚,因为那个时候我的祝福还没送出,却收到了老师的祝福!

     毕业以后就再也没有写过信。毕业是2002年,没多长时间就拥有了自己的第一步手机。手机多了,挎在人们腰带上的传呼机就慢慢淘汰了,同时,信件也就慢慢少了,从此多了一个字——短信。人们不仅通过手机通话,也可以通过短信聊天,可以说,短信有时候更可以表达自己的感情。不需要像信件那样辗转好多天,不需要像信件那样苦苦等待。

      而现在除了手机以外,联系最多的就是电脑了,有了电脑,联系方式自然也就多了,同学录啊、邮件啊、QQ、,甚至还有博客、MSN等等。每天对着电脑,想跟谁说话就跟谁说话,想见到对方就能见到对方。有时候就会想我们生活在现代化的社会中真是太有福气了,有时候我也会幻想,如果现在没有手机,没有电脑,我们的生活又会怎样?所以说,我们不应该感觉到孤单,生活赐予了我们很多,还是应该好好珍惜!

      突然很想念自己的那些朋友,经常联系的或是不经常联系的,很想写一封信,告诉你们我对你们的思念!

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017