注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

纸老虎  

2011-04-17 19:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有时候从利津回河口,我会先坐到陈庄,然后再坐出租车到河口,因为出租车跟客车一个价,还会把自己送到目的地。今天下午从利津回来,还是坐到陈庄,从陈庄到河口的价格是六块。当时正好有一辆出租车,一位四十多岁的司机,穿着西装,戴着一副眼镜,文质彬彬的样子,很像单位上的一位知识分子。我们有四个人到河口,我跟孩子坐在前边,后边是一个五十多岁的阿姨跟她的孩子,还有一位三十岁左右的男士。那位阿姨问司机多少钱,司机显出不屑的样子,说都经常坐还能多要钱嘛!再说我们坐车也从来没有人多跟我们要过钱,所以也不会多问。

       来到河口最先下车的是那位男青年,到开发区往西一拐就是,给钱的时候司机说十块,当时坐车的就发出了疑问,说人家都是六块,说你怎么跟别人不一个价等等,司机又回到了十字路口,他知道人多力量大的效果,也妥协了,要了六块,让那位男青年下了车,这是第一个生气的人,不过我们坐车的人已经都表示了不满。然后下车的就是那位阿姨跟她的孩子,他们是在钻前附近下车,不用多拐弯,那位阿姨给了他十二块钱下了车。然后就剩下了我。他问我去哪儿,我说银座,他说不去银座,当时我就很生气,坐了这么多次车,第一次遇到这种情况。他的意思是要不就下车,要不到银座就给十块钱,而我的意思是下车就不给钱,要不就六块钱把我送到银座。我跟他说如果不送应该早说,我可以不坐你的车,是你的服务跟别人不一样,不是我的要求无理。当时我在车里不停地说了一大通,还给老公打了个电话,其实是把道理说给司机听,最后司机终于妥协了。

      其实我们不是在乎那几块钱,而是看不服那种讹人的嘴脸,今天他讹了一个人,明天就会是两个、三个,如果我们不吃他这一套,也许他就会打消了这种念头。当我下车的时候,他半开玩笑地说:“我不是河口人,你打电话我害怕!”我心想你可以找个台阶下,并且对他说:“如果你是第一天跑出租你应该去打听一下市场行情,别弄得都不高兴!”。

       其实,邪恶都是因为有懦弱的存在,当我们不再懦弱的时候,邪恶也只不过是一只纸老虎!

 

     

     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017