注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

老班主任----李春云老师  

2010-07-15 11:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天跟同学聊天聊起了初中时的老师----李春云老师,我们都亲切地称她为“老班主任”,其实她只当了我们半年的班主任,但在我们的印象中,她却是唯一的。

      进入了社会,生活变得复杂,而想起她,就像是挖掘到了心灵深处的一方净土。初一时的上半学期,她只是我们的任课老师,教我们地理。大多老师不喜欢学生上课吃东西,但李老师不一样,当时有时候学生没吃早饭,会在课间去买火烧,但一般上课前都吃不完,李老师就会说:“没吃完的快点吃,我站在门口给你们放哨”。一句话,就把师生之间的关系拉近了,关键是她心里对学生的那份关切。

      初一下半学期,才是她当我们班主任的时候。当时她为贫困生买学习用品,这样的事情有多少我已经记不清了。可是在我们上初二的时候她就成了政教处主任,当时好多同学都哭了,而当时我却没多大感觉,有好多同学都奇怪,说:“李老师对石丽君那么好,她怎么不难过?”。可是我就是没有感觉,总觉得她没有离开我们,只是时间越长这种感觉才越强烈。

     在她不当我们班主任的时候,依旧为我们付出。记得放寒假的那天,有个学生走丢了,李老师一直找到我家,然后我们又去别的同学家找,一直到晚上十一点多,那可是在寒冷的冬天。

     作为学校的领导,虽不是太大的官,但李老师从不收礼。记得她当政教处主任的时候,有个学生打架,挺严重的,可能要开除,所以就给李老师送了礼。当时李老师问我我表弟是哪个村的,因为那个打架的孩子跟我表弟一个村,她又让我表弟把东西给人家送了回去。对于学生,她从来都是问心无愧。毕业后,去过李老师那儿几次,可是在步入社会之后,总觉得自己没成器,就慢慢失去了联系。记得在孩子一周岁多的时候,在街上无意中碰上了李老师,我总觉得不好意思,可是我能感觉到她见到我的那份亲切与高兴,她塞给孩子100块钱,我当时不知所措,又不知该如何拒绝,可是我又怎么能接受?当然,这份礼我还是要回回去,我绞尽脑汁想该送她什么,最后决定送她一副十字绣------梅、兰、竹、菊,这是四幅图,送给李老师,最恰当不过。可是当我送给她的时候,她又给了我一套化妆品,以后才知道那套化妆品并不便宜,一瓶就一百元左右。

      她,如今早已是学校的副校长,我知道她是一心扑在工作上的人,因为她当我们班主任的时候,孩子正在一小上幼儿园,那么远的路一直都是孩子自己回家,当时我们没有感觉,可是现在看看自己的孩子,才体会到当时老师为我们付出的心血!

     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017