注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

累累伤痕是生命给你的最好的东西  

2010-12-02 10:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       罗曼·罗兰说过这样的话:累累伤痕是生命给你的最好的东西。读到它的一刹那,我有点埋怨这位令人膜拜的大师了:难道生命的质量可以用受伤的多少来衡量吗?难道伤痕也是值得骄傲的吗?这是否太、、、、、、我害怕受伤,尤其是心灵的伤痕,因为那是一种无法诉说的苦痛,会打破人对这个世界的梦幻和美好。

      一个繁星闪烁的夏夜,望着广袤的夜空和灿烂的群星,我尊重的一位老师曾悠悠说道:“其实,伤痕累累的人生才是最圆满的人生。一个完好无损的灵魂永远处在幼儿期,没有伤痕的人生不是丰富的人生。”一席话曾惊得我陡然生凉意,但数年以后当我经历了事业、感情上的磨难,当心中的爱和恨全都化为一泓理性的净水,当青春的伤痕渐渐散去,成熟的清凉缓缓拂过那痊愈的伤口,我忽然明白罗兰大师和老师的话:生命是一种需要反复琢磨、反复锤炼的原生质,只要经过生活刻刀的无情镂刻,情感风雨的严酷吹打后才会放出异彩,才能达到尽善尽美的境界,每一个伤口都是生命中的一朵不雕之花,累累伤痕,是灵魂不息求索、艰难成熟的印记。这是我以前没有理解的。

     往往很多人在生活中像我一样惧怕受伤,我们小心翼翼地生活,并处心积虑地学习一套自我保护的本领,恨不得像蚕吐丝结茧一样,把自己包裹起来,直至自以为安安全全。其实,这是多么愚蠢啊;活力丧失、灵魂萎缩,结果是个性的自杀!生命自有它的逻辑;伤痕累累的肉体可能是残疾的肉体,而伤痕累累的灵魂却是个美丽、强大、智慧的灵魂!

       珍惜生命所给予的吧,尽可能造就与绽放自己——不论是用眼泪还是欢笑,不论用残缺还是完整。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017