注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看着天空,思念的泪水就不会掉下来

 
 
 

日志

 
 

并不经常想起却无处不在  

2010-11-27 15:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天看了一段视频,是复旦大学的一名教师上的一节情商课。以前对“朋友”这两个字没有一个清晰的概念,一直觉的交往比较好的就是朋友,可是现在我对“朋友”有了新的认识,尤其是其中的两句话:一是并不经常想起却无处不在;二是朋友是“无用”的。

      并不经常想起却无处不在。朋友不是酒友、不是玩伴、不是人脉、不是心灵的慰藉者,也不是精神的庇护所,而是精神上的默契感和同在感;朋友不是因为需要热闹的人气来驱散寂寞,而是更美丽的领会独处的快乐。也许有人会说,跟朋友在一块儿怎么会是独处呢?其实,跟朋友在一块儿,也许一个下午,你们只需要一杯茶或者一本书,不需要太多的语言,坐在一块儿安静但不觉得冷清。这个时候你看着窗外泛白的阳光,想落泪就落泪吧,因为朋友理解你为什么会有这样的情绪,这也许就是所谓的“理解的同情”吧!跟朋友在一块儿,你就是你,他就是他,不需要刻意的去装饰自己,不需要刻意的去表演,你就是一个真实的自己。

      朋友是“无用”的。“无用”,就是没有功利之用。人与人相处,总会讲到一个“用”字,即使拜佛也是一样啊!像“无事不登三宝殿”、“临时抱佛脚”,当自己真正有事的时候才会想到佛。但真正的朋友则是“无用”的。其实当我们真正有困难的时候,首先想到的不一定是朋友,而是那些有利益关系的人。友情就像爱情,它是那样的晶莹透亮,我们怎么忍心去打破这份纯洁?怎么忍心在纯洁的友谊上加上一把利益的枷锁。也有人说朋友就是听我倾诉的那个人,因为别人不能说,只有对朋友说啊。是啊,朋友可以是你倾诉的对象,但如果你把朋友当成你发泄情绪的工具,会不会觉得自己很自私?情绪是会传染的,如果你爱你的朋友,就不要去给他增加负担。

       朋友就像空气,他无处不在,但却互不干扰,因为有他,你就不觉得孤独。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017